当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

蔡君(硕士生导师)

时间:2023年06月09日 18:42

undefined

个人简述:蔡君,博士/教授,博士生导师。网络空间安全学院院长,广东省科技进步奖一等奖(第一完成人),广东省教学成果奖一等奖(第一完成人),广东省五一劳动奖章获得者,首届青年珠江学者,国家一流专业负责人,广东省高校青年骨干教师,2021年中国产学研合作创新(个人)奖,广东省教科文卫工会蔡君劳模和工匠人才创新工作室负责人,广东普通高校创新团队负责人,佛山市科技创新团队带头人,广州市软件定义低时延网络重点实验室主任,广东省未来网络工程技术研究中心主任,广东高校未来网络工程技术研究中心主任,广东省产教融合促进会网络安全专委会主任委员、广东省计算机学会中职专业委员会主任委员、广东省计算机信息网络安全协会信创专委会主任委员、广东省信创与网络安全产业学院院长、南方网络信息安全研究院院长。

主要成果:近5年,主持国家自然科学基金(面上)2项、广东省科技厅应用型研发专项等项目,联合主持国家重点研发计划(2项)、广东省科技厅重大科技项目和广东省重点领域项目等项目20余项。以第一作者或通讯作者在 IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems,IEEE Transactions on Industrial Informatics,IEEE Transactions on Network and Service Management,Information Sciences,IEEE Internet of Things Journal和《通信学报》等国内外权威期刊上发表论文50余篇。授权发明专利40余件,软件著作权20余件。与中兴通讯股份有限公司、宏电股份、格兰仕集团、蓝盾股份、广东拓迪智能科技有限公司、中经汇通、广东亿荣电子商务有限公司和易和集团等公司深度合作,服务企业经费500余万,研发产品受到企业的一致好评。

同时,鼓励、支持和指导学生参加各类创新创业竞赛,获得中国“互联网+”国赛银奖/省赛金奖、全国“挑战杯”二等奖和全国研究生电子设计竞赛二等奖等国家级、等省级奖励20余项,指导学生获得国家级大学生创新训练计划等创新训练项目10余项。

联系方式 (邮箱) caijun@gpnu.edu.cn