网络空间安全学院直属党支部开展党员实践教育活动

时间:2020年12月15日 11:18

为深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬爱国主义精神,培养爱校荣校情怀,网络空间安全学院直属党支部全体党员于12月12日-13日赴河源校区开展调研,并到紫金苏区镇开展“重温红色记忆,再悟初心使命”主题实践教育活动。

12日上午,支部一行在河源校区管委会相关负责人的带领下,先后参观了讲坛楼、校训石、唯实楼、荔园餐厅、北区宿舍等,深入了解河源校区首期建设和中远期规划发展情况。大家对河源校区的规划布局和建设发展赞赏不已,更加坚定了学校建设成为中国特色、世界水平技术师范大学的信心。

12日下午,支部走访调研了广东省交通厅精准扶贫帮扶点紫金县金光村,聆听了驻村工作队负责人对脱贫攻坚主要成效的介绍,并就网络空间安全学院直属党支部与金光村党支部开展共建初步研讨。

12月13日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,全体教工党员前往紫金县苏区镇,参观了苏区镇革命烈士纪念堂、血田、紫金县苏维埃政府旧址,并在人民英雄纪念碑前献花、垂首,悼念在这片土地上惨遭杀戮的死难烈士。大家深切感受了革命先烈抛头颅、洒热血的光辉事迹,精神得以洗礼,思想得以升华。在直属党支部负责人的带领下,全体党员佩戴党员徽章,面向党旗,以坚定嘹亮的声音重温入党誓词。

此次实践教育活动,是一次锤炼党性之旅,教育引导教工党员在实践中锤炼党性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员同志表示,要进一步落实立德树人根本任务,为学院的发展、学校的做大做强、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献智慧和力量。