网络空间安全学院开展新生入党启蒙教育活动

时间:2020年11月04日 11:21

为进一步教育引导2020级新生了解中国共产党的历史、认识中国共产党的先进性,端正入党动机,积极向党组织靠拢,11月3日,网络空间安全学院在白云校区二教502开展新生入党启蒙教育活动。学院直属党支部负责人陈小花、学院辅导员及全体新生参加了此次活动。

陈小花为全体新生上了题为《早日站在党旗下》的入党启蒙教育课。陈小花以党代表的身份从亲身经历的十九大谈起,回顾党的历史,介绍党的发展历程,并解读了十九届五中全会精神。陈小花着重讲解了入党的标准、条件及基本程序,强调了树立正确入党动机的重要性,鼓励同学们坚定理想信念,用实际行动践行党的宗旨,不断向组织靠拢。

辅导员王钊老师结合自身的入党经历,分享了多位优秀学长的入党故事,并就同学们关心的如何撰写入党申请书等现场答疑。

本次活动进一步夯实了党建工作的基础,对引导新生树立正确的价值观和入党动机,抓实学生党建“源头工程”起到了积极作用。