网络空间安全学院开展“忆峥嵘岁月,扬时代风采”活动

时间:2021年04月20日 20:25

为庆祝建党100周年,激发广大师生爱党爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,4月14、15日,网络空间安全学院先后开展了入党积极分子党课学习研讨会及集体观影活动,学院政工干部、入党积极分子40余人参加了相关活动。

研讨会上,入党积极分子们轮番上台演讲,讲述自己对党的认识,入党的初心,自己成为入党积极分子以来的学习和收获,和大家分享了党课学习的心得体会。通过本次党课学习和研讨分享,学生不仅系统学习了党的基本知识和理论,对中国共产党有了更加全面的认识,树立正确的入党动机,且增强了入党积极分子对党的归属感,坚定了入党的决心。

在集中观看红色革命电影《血战湘江》后,同学们进一步了解我党艰苦卓绝的奋斗历程。重温这段历史,使学生深刻感受到革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国革命胜利不惜牺牲一切的抗战精神,从中汲取不畏艰难、勇往直前的精神力量。