网络空间安全学院开展“勇‘网’‘职’前,立业‘安’邦”就业服务文化节活动

时间:2024年03月19日 11:17

为深入贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,进一步加强大学生职业生涯规划和就业指导,网络空间安全学院开展了“勇‘网’‘职’前,立业‘安’邦”就业服务文化节活动,并于318日在西校区实训楼大讲堂举办了文化节的启动仪式。网络空间安全学院党委书记陈小花、党委副书记肖茵茵、辅导员阙惠华出席了本次启动仪式,2021级全体学生参加了活动。

启动仪式上,陈小花作了题为《树立正确就业观,促进新质生产力跃升——学习贯彻全国两会精神》的专题讲座。她指出,帮助同学们早就业、就好业是学院的一项重要工作,文化节系列活动就是学院在就业服务工作方面的重要举措。陈小花对同学们提出了几点要求:一是要学习贯彻全国两会精神,筑牢理想信念根基;二是要练就过硬本领,勇“网““职”前有作为;三是要树立正确就业观,立业“安”邦勇担当。陈小花建议,同学们应该树立正确的就业观念,合理定位,借助学校学院提供的就业平台,主动出击,积极参加各类招聘,同时,持续提升自身综合能力,适应社会职位需求。

随后,肖茵茵为同学们介绍了2024届毕业生目前的就业情况,对同学们关心的实习就业问题进行了答疑解惑,并解读了本次文化节的系列活动方案。文化节期间,学院将开展内容丰富、形式多样的就业指导服务活动,包括简历制作指导、面试经验分享、教育实习经验分享、考公考研经验分享、征兵宣传专题讲座等。

启动仪式后,第一场就业指导专题讲座正式开讲。辅导员阙惠华结合自身在互联网大厂企业的实习与工作经历为同学们开展了简历制作指导,从简历重要意义、简历前期准备、简历内容要点、简历设计美化等四个方面与同学们进行了深入交流。现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

据悉,网络空间安全学院高度重视毕业生就业。接下来,学院还将持续开展访企拓岗专项行动,深化校企合作,全力促进学院毕业生高质量就业。