网络空间安全学院召开2024年春季学期学生心理辅导培训会

时间:2024年03月07日 23:05

为做好春季学期心理危机排查与干预工作,全面了解同学们的心理健康状况,增强学院心理健康管理队伍的责任感和专业素养,37日,网络空间安全学院在西校区召开了2024年春季学期学生心理辅导培训会,学院辅导员阙惠华、心辅部全体成员及学院全体心理委员参与了本次会议。

培训会上,学院心辅部负责人详细介绍学院针对学校10个“一”要求的工作部署,对心理委员们的工作职责以及工作注意事项做了详细阐述,要求大家关心同学们的心理状况,做好心理危机的排查工作,做到对心理隐患的早发现、早干预。辅导员阙惠华对本次培训做了总结点评,并对本学期的心理健康教育工作进行了详细部署。她表示,心理委员工作对于维护同学们的心理健康具有重要意义,心理委员要时刻保持敏锐的洞察力和高度的责任心,认真履行自己的职责,为同学们的心理健康提供有力保障,同时要与学院心辅部、学院老师保持密切联系。

通过本次心理健康教育培训,明确了心理委员工作标准,增强了心理委员们帮助同学们预防和干预心理问题的能力,维护好安心舒心静心的学习生活环境的良好氛围。下一步,网络空间安全学院将继续完善心理健康危机预防、干预预案,增强人文关怀,并准备举办有关心理健康的多样的活动。关爱学生身心健康,共筑校园和谐发展