当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 正文

网络空间安全学院举办“新一代人工智能新技术”学术论坛

时间:2022年06月09日 17:51

6月9日,网络空间安全学院在西校区实训楼101报告厅举行了“新一代人工智能新技术”学术论坛,学院相关负责人、专任教师、研究生和本科生参加论坛。

本次论坛邀请了暨南大学信息科学技术学院/网络空间安全学院张银炎博士和华南理工大学电信学院陈轲博士作为报告嘉宾。陈博士的报告题目为:Geometry-Aware Semantic Deep Learning of Object Point Clouds,他采用图文并茂、深入浅出的方式,展示了采用人工智能算法解决点云数据物体识别问题的关键技术。张博士详细介绍了分布式通吃模型的设计方法及其理论分析,讨论了如何将该分布式通吃模型与网络安全结合开展一系列的研究工作。两位嘉宾聚焦新一代人工智能领域的研究热点,分享了前沿关键技术研究现状及未来研究趋势,并与在场师生展开了深入交流与讨论。

独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智。此次论坛为我院师生搭建了开放的学术研讨与交流平台,极大激发了师生们开展前沿技术研究的热情,对促进网络空间安全学科建设、提升学院人才培养水平具有重要作用。