当前位置: 学院首页 > 科学研究 > 正文

网络空间安全学院赴河源市网信办开展访企拓岗交流活动

时间:2022年05月27日 19:06

5月25日下午,网络空间安全学院直属党支部书记陈小花、副书记肖茵茵、副院长罗建桢等一行应邀前往河源市网信办开展了访企拓岗交流活动,中共河源市委宣传部副部长、河源市互联网信息办公室主任陈德鹏等热情接待了学院一行。

在交流会上,陈德鹏首先对学院领导及相关教师的到来表示欢迎,并介绍了河源市网信办的基本架构和主要功能,随后陈小花对陈德鹏的接待表示感谢,也对学院成立至今的发展情况进行了介绍。之后,双方就网络安全相关人才的市场需求和培养模式,以及网络舆情应急管理、信息系统安全防范等方面的就业机会、人才培训、科研合作开展了深入讨论。

陈德鹏表示,目前河源网络安全建设还存在着发展不平衡、不充分的问题,网络空间安全学院有着明显的学科、人才和技术优势,希望政校双方能深化合作,共同为河源市网络安全建设作出积极的贡献。陈小花也表示,学院以产教融合、科技结合为特色,以培养网络安全创新型应用型人才为宗旨,有着年轻且强大的技术力量,也对接了许多企业资源,服务当地发展需求,是学院应尽之责,未来学院将进一步主动融入和服务河源市经济社会发展,积极参与河源市网络安全体系建设。

本次活动是网络空间安全学院访企拓岗促就业的系列活动之一,对政校合作的开展奠定了坚实基础。下一步,双方将根据此次沟通情况,建立校政企人才培养合作基地,助推校地双方高质量共同发展。