网络空间安全学院直属党支部与华农数学与信息学院教工党支部联合开展主题党日活动

时间:2021年04月23日 20:16

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,创新党史学习教育方式方法,4月22日下午,网络空间安全学院直属党支部14名教工党员前往华南农业大学与数学与信息学院软件学院信息与计算科学教工党支部联合开展“党史学习立丰碑•先进典型树模范”主题党日活动。华南农业大学党委组织部副部长鲍金勇、数学与信息学院党委副书记方育阗、副院长夏强及支部10余名党员参加了此次活动。

全体党员首先参观了卢永根院士陈列展,实地学习领会卢永根的先进事迹和爱国奉献精神。在讲解员饱含深情的讲解中重温了卢永根院士爱党爱国、永葆初心,矢志奋斗的光辉一生。在参观的最后,全体党员重温入党誓词,铿锵的声音响彻展馆,在向卢院士表达敬意的同时,也让每位党员更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

参观结束后,党日活动还开展了党史学习教育座谈交流。

交流会上,华农数学与信息学院党委副书记方育阗对广师大网络空间安全学院直属党支部一行的到来表示热烈欢迎,认为此次联合开展党日活动对创新党史学习,实现双方教学、科研、党建双促双融,具有积极的促进作用。希望全体党员继续深入开展党史学习,落实高校教师立德树人根本任务。

华农全国第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人张伟峰介绍了工作室创建初衷及以学生为本,以“党建+教学”为着力点,突出课程思政建设的特色工作。

网络空间安全学院党政领导班子成员也先后介绍了学院党建特色、支部共建、师资队伍、学科专业建设、人才培养等基本情况。

双方还就党史学习心得、教学科研、项目合作、课程思政推进等方面进行了深入交流。

主题党日活动的联合开展,不仅增强了党员对党忠诚、甘于奉献的信念感和立德树人的使命感,还着力提升了党史学习教育成效,对凝心聚力,营造干事创业良好氛围起到了积极作用。