湖南农业大学食品科学技术学院、广东省名辅导员工作室一行到网络空间安全学院调研交流

时间:2024年04月11日 21:04

4月10日下午,湖南农业大学食品科学技术学院党委副书记童玲一行4人、广东省名辅导员工作室一行6人到网络空间安全学院开展学生工作调研交流。网络空间安全学院党委书记陈小花、副书记肖茵茵及学院全体政工队伍参加了此次会议。

陈小花对湖南农业大学食品科学技术学院、广东省名辅导员工作室一行人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了网络空间安全学院学生工作及陈小花工作室建设情况。全国辅导员年度人物、教育部辅导员名师工作室主持人、广东工业大学计算机学院团委书记、辅导员柯婷开展了主题为《辅导员开展创新创业实践育人工作的硬核技能》的分享。随后,参会人员就辅导员职业道路发展及技能提升、学生创新创业竞赛及实践育人等方面进行了深入的交流和探讨。

陈小花作为广东省名辅导员“陈小花工作室”的主持人,一直高度重视辅导员队伍建设。她强调,天下学工是一家,本次调研交流对于各高校学生政工干部均是难得的学习机会,希望能加强名辅导员工作室建设,培育孵化更多辅导员名师。她表示,湖广两地、广师大-湖农大两校之间有很多可以相互学习和合作的契机,既可以强强联合也可以互补共享,希望未来能努力实现工作创新,成效双赢。

童玲对网络空间安全学院的热情接待表示感谢。她表示,通过座谈交流深受启发,希望两校在产教融合、科研创新、人才培养等方面加强交流,实现资源共享。

据悉,网络空间安全学院积极与省内外高校加强合作,建立起友好交流的渠道,实现经验互启、资源互通、人才共培的格局。本次调研交流会的开展有利于深化省内外高校在学生工作上的交流。接下来,网络空间安全学院将进一步加强学生工作队伍建设,促进学院学生工作、人才培养高质量发展。