当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文

网络空间安全学院赴农讲所国家安全教育基地开展“网络安全,由我守护”主题党日活动

时间:2024年04月13日 11:22

为进一步增强国家安全意识,推动总体国家安全观入脑入心,412日下午,网络空间安全学院组织学生党支部前往广东首个省级国家安全教育基地—广州农民运动讲习所旧址纪念馆(简称农讲所)开展“网络安全,由我守护”主题党日活动。

在参观过程中,学生们聆听了专业讲解员的生动讲解,了解了农民运动讲习所的历史背景、组织机构和重要活动。通过本次主题党日活动使学生们深刻领悟到在中国共产党的领导下,中国革命先烈们为了实现民族独立、人民解放,英勇奋斗,不怕牺牲,为我们留下了宝贵的革命精神和丰厚的革命遗产。

通过本次活动,使同学们进一步提高了国家安全意识,把维护国家安全与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的二十大精神结合起来,把坚持总体国家安全观融入日常学习生活中,提高防范化解风险的意识,为筑牢国家安全防线贡献力量。通过本次主题党日活动的学习同学们都纷纷表示,将继续传承和发扬革命先烈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。