就业

当前位置: 学院首页 > 本科生 > 就业 > 正文

网络空间安全学院成功举办大学生职业规划大赛

时间:2023年10月17日 21:50

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,推选优秀选手参加全国大学生职业规划大赛,我院于1016日特举办了全国大学生职业规划大赛学院选拔赛。光电工程学院辅导员郑雨欣、自动化学院辅导员马一然、数学与系统科学学院辅导员陈薇羽担任本次赛事评委。

此次比赛同学们踊跃参与其中,经过了学院初赛的选拔,最终有4名就业赛道选手,11名成长赛道选手,总计15名选手进入学院决赛的角逐。在陈述与提问环节,就业赛道的选手针对自身在校经历,岗位认知等方面陈述个人求职意向和职业准备情况,成长赛道的选手则围绕生涯发展报告,介绍职业发展规划、实现职业目标的具体行动和成果。每位选手都通过精彩的表现展现出了网安学子对于未来职业规划的思考与看法。评委们针对选手具体情况进行提问,并提出了相应的改善建议。经过激烈角逐,林俊龙等3名同学获得一等奖,卓子皓等5名同学获得二等奖,梁志刚等7名同学获得三等奖。

通过举办此次比赛,我院期望能够达到以赛促学、以赛促教、以赛促就的目的,使职业规划成为学院内的常态化话题,引导我院学生能树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,在未来能高质量充分就业,同时也希望同学们能在规划中铸就成功,迎接美好未来!