当前位置: 学院首页 > 本科生 > 就业 > 正文

网络空间安全学院邀请南方新闻网来校洽谈校企合作

时间:2022年05月30日 19:09

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,持续推进深度产教融合,进一步提升办学优势,5月27日下午,网络空间安全学院邀请南方报业传媒集团南方新闻网党委委员、副总裁(总经理)胡智勇、 副总经理唐亮、技术研发中心主任吴敏丰等一行7人来校洽谈校企合作,网络空间安全学院班子成员、系主任、教师代表参加会议。

学院直属党支部书记陈小花代表学院向胡智勇一行表示热烈欢迎,并就学院党建情况及产教融合协同育人特色做了简要介绍。

胡智勇介绍了南方新闻网发展历程、核心业务和愿景,以及在产教融合、关键技术研发、协同育人等方面的工作及取得的成果。

学院院长蔡君着重介绍了学院概况、发展历程、教育链、人才链与产业链、创新链融合建设思路、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等学院相关情况。

在互利共赢的基础上,双方表示有强烈的校企合作意向,与会双方就校企合作事宜进行了深入讨论,并在联合成立内容安全实验室、联合申报产学研项目、学生实习、社会培训等方面达成深入合作意向。

南方新闻网,是经中共广东省委、省人民政府批准建设的重点新闻网站,是最早创办的全国重点新闻网站之一,由省委宣传部主管,南方报业传媒集团主办,开设了60多个频道,地方分站全面覆盖广东21个地级市,业务范围涵盖新闻信息发布、广告、电子政务、IT技术服务等领域,日均发稿更新6000多条,日均访问量超过3000万人次,网民用户遍布全球各地,是广东最具传播力、引导力、影响力和公信力的龙头骨干新型主流媒体。南方新闻网与南方日报、南方杂志、南方+客户端共同构成广东“一报、一刊、一网、一端”党媒立体宣传格局。