就业

当前位置: 学院首页 > 本科生 > 就业 > 正文

凌靖波书记率队赴广东亿迅科技有限公司开展专题调研

时间:2022年06月13日 09:21

为落实“访企拓岗促就业”专项行动有关精神,进一步深入校企产学研合作,6月8日下午,学校党委书记凌靖波率队赴中国电信广东分公司的全资子公司广东亿迅科技有限公司开展专题调研。学校党委组织部、学生处、网络空间安全学院等相关负责人参加调研。

中国电信广东分公司副总经理、广东亿迅科技有限公司董事长王湘江,广东亿迅科技有限公司总经理朱培军、副总经理曾杰等高层管理人员与公司员工对学校一行领导老师的到来表示热烈欢迎。为搭建校企产学研合作新平台,王湘江、凌靖波为校企双方联合共建的“5G网络应用与安全联合创新实验室”揭牌。

在座谈会上,曾杰从科技概况、重点业务和产学研共建合作等方面介绍了公司的基本情况。曾杰还专门介绍了自2021年4月以来与网络空间安全学院的“党建翼联”共建情况。曾杰指出,一年多以来,双方坚持党建统领,立足各自实际和特点,有效整合双方在党建、人力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同方面的资源优势,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展双方的合作范围。特别是在人才培养方面,以创新模式深入推动产教融合新模式,以入校授课、开展讲座、以赛带训、担任企业导师等多种形式,联合培养了多名具有网络安全实战能力的应用型人才。网络空间安全学院负责人介绍了学院的基本情况,重点向参会领导汇报了“5G网络应用与安全联合创新实验室”的建设构想。

为更好地在党建引领下开展各项业务对接,贯彻教育部和省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动部署,校企双方签订了2022年“党建翼联”共建单位合作书以及“见习-实习-就业一体化基地”协议并授牌。

凌靖波指出,当前国家大力推进产教融合,我校作为全国独立设置的技术师范大学之一、首批广东省普通本科转型试点高校,在“高起点、高水平、新机制、新模式”下所做的产教深度融合创新探索在本次与亿迅的产学研深度合作中成功落地了。未来,希望双方能在党建引领下,在人才培养、科学研究、社会服务和人才共享上结出丰硕成果,为推进广东省的产教融合打造示范样板、树立金色标杆。

王湘江表示,随着国家产业数字化的推进,数据安全将成为各大行业发展的基础保障。高校的使命是为党育人、为国育才,而电信也是从党的“半部电台”起家、具有红色基因传承的国家企业,此次联合实验室的建设和各项合作的开展,体现了校企双方的优势互补。双方后续应加大投入,将合作落细落实,努力成为“数字中国”建设的重要力量。

据悉,作为广东电信旗下技术研发力量最为强大、拥有近2900名员工的全资子公司,亿迅拥有物联网与人工智能、信创与安全服务等技术先进的实验室及经验丰富的专家人才队伍,在数字政府、云网安服务、信创服务等方面为政府企业提供了行业领先的综合解决方案。接下来,双方将依托“5G网络应用与安全联合创新实验室”,整合校企优势资源,聚焦5G在工业互联网、数字校园等领域的应用,在人才培养、科学研究、社会服务等方面创新机制模式,深化产学研合作。