网络空间安全学院赴中共广东区委旧址开展党风廉政教育主题党日活动

时间:2024年04月29日 16:30

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党风廉政教育,426日下午,网络空间安全学院学生党支部组织党员代表前往广东省文物保护单位——中国共产党广东区执行委员会旧址(简称中共广东区委旧址)开展“廉洁守正知敬畏,学史明理勇担当”党风廉政教育主题党日活动。

中共广东区委旧址纪念馆是大革命时期中国共产党广东区委员会所在地,现为广州市反腐倡廉教育基地。馆内大量革命故事、历史旧照片、革命物件、办公旧址的展示,完整呈现了“中国纪检从这里出发”的红色历史,使大家切实感悟到先烈们用鲜血铸就的监察之路,进一步坚定理想信念,增强拒腐防变能力。

在参观过程中,同学们聆听了专业讲解员的生动讲解,深入学习了廉政建设的理论知识,了解了反腐败斗争的重要意义和方法路径。通过观看了解案例分析,同学们深入探讨了如何在日常工作中保持清正廉洁、坚守公仆初心的方法和技巧,进一步提升了党员的政治素养和廉洁意识。

本次党风廉政教育活动让大家更为深刻地认识到廉政建设永远在路上,每名学生党员都是新时代廉政文化建设的一份子。党员代表们纷纷表示,在未来的学习工作生活中,将进一步坚定理想信念,提高自身的修养,培育清廉的人格,筑牢思想防线,以实际行动践行“廉洁奉公”的理念,为党和人民事业不懈奋斗。