网络空间安全学院邀请南油外服招聘中心举办就业指导规划分享会

时间:2024年05月10日 20:28

为全面贯彻落实党中央、国务院、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进我院2024届毕业生高质量充分就业,5月8日,网络空间安全学院邀请南油外服招聘中心负责人崔振华在西校区开展就业指导规划经验分享会,学院学生代表参加分享会。

分享会上,崔振华首先强调了职业规划对于个人发展的重要性,详细阐述了职业规划中自我认知、目标认知以及市场认知三个关键维度。他鼓励同学们要深入了解自己的兴趣、特长和价值观,明确自己的职业目标,并结合市场需求进行精准定位。随后,他结合自己多年的招聘工作经验,对当前就业市场的趋势和企业用人标准进行了深入剖析,强调了个人简历在求职过程中的重要性,并就如何撰写一份专业性强、有针对性的简历给出了有效建议。

分享会还设立了“简历问诊”环节。在这一环节中,崔振华现场收取了部分同学的简历,并逐一指出了每份简历存在的问题,并给出了具体的修改意见,为简历精准“把脉”。参会同学表示,参加此次分享会,不仅让自己了解到更多就业市场信息,还学到了很多实用的求职技巧和经验,更加明确了自己的职业规划,为未来职业发展奠定了坚实基础。

网络空间安全学院一直高度重视毕业生就业创业工作。春季开学以来,已举办就业文化节及就业系列培训活动数十场,并持续开展访企拓岗活动。据悉,在学校招生就业办公室的指导下,网络空间安全学院将联合大学科技园,于本周末在西校区举办专场招聘会,为广大学生提供更多的就业实习机会和就业指导服务。