网络空间安全学院开展2024年春季入党积极分子与发展对象党校培训开班仪式暨专题党课

时间:2024年05月15日 15:37

为了坚定共产主义理想信念,提升入党积极分子和发展对象的党性修养和理论水平,514日上午,网络空间安全学院在西校区综合楼媒七教室举行了2024年春季入党积极分子和发展对象党校培训开班仪式,并邀请学院党委副书记肖茵茵讲授专题党课。开班仪式由本科生党支部书记、辅导员阙惠华主持,76名入党积极分子与5名发展对象参加了此次培训。

会上,阙惠华为2024年春季入党积极分子与发展对象培训作开班讲话。她指出参会同学要以“五芯”网安卫士的标准(爱国心、爱党心、爱校心、爱家心、网安“芯”)要求自己,做一名爱党爱国、艰苦奋斗、立志成才的国家安全守护者。学院党委副书记肖茵茵以《学习中国共产党隐蔽战线之百年征程,牢记网安学子的历史使命》为题开展讲述。通过对隐蔽战线的详细介绍,参会的入党积极分子与发展对象了解到了党的保密工作,也深刻意识到了保守党的秘密对党和国家的重要性。她强调参会同学要积极学习党史,牢记党的历史使命,要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,积极践行伟大的建党精神。

会议最后,她对在座的学子送出寄语:“愿我们所有网安学子都能肩负历史使命,苦练专业技术,为国家的网络安全事业贡献自己的青春力量。”与会同学纷纷表示,将不断向党中央靠拢,继承党的红色血脉,弘扬伟大的建党精神,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次开班仪式暨专题党课的举办,使学院的入党积极分子和发展对象更加坚定了入党的信心和决心,端正了他们的入党动机和学习思想。在后续的党校培训中,网络空间安全学院还将围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”“学习党章党规”等主题开展专题党课,并将《中国共产党纪律处分条例》学习贯穿全程。