网络空间安全学院召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

时间:2024年05月24日 17:16

为深入推进党纪学习教育,进一步引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,5月21日下午,网络空间安全学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,持续学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院班子成员、支部书记等参加学习会。会议由网络空间安全学院党委书记陈小花主持。

会上,班子成员逐一领学《条例》部分章节。会议指出,《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,是关于党的纪律建设的基础性法规。要坚持原原本本学、逐章逐条学,在学懂弄通上下功夫,把党纪学习教育同推动学院教育教学高质量发展紧密结合。引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,为奋力推进学校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议还集中观看了警示教育片,剖析严重违纪违法干部的典型案例,进一步发挥警示、震慑、教育作用,引导党员干部做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。