当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 正文

网络空间安全学院开展2024年春季入党积极分子与发展对象党校培训及社会实践活动

时间:2024年05月19日 16:39

为进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升入党积极分子和发展对象的党性修养和理论水平,网络空间安全学院于514-18日开展2024年春季入党积极分子与发展对象党校培训及社会实践活动,76名入党积极分子与5名发展对象参加了此次培训。

516日,网络空间安全学院邀请美术学院辅导员吴芃在西校区教学楼304进行《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神》专题课程讲授。她指出,入党者要有正确的入党动机,才能坚持为党的事业作出贡献,否则很容易会半途而废。本次专题党课为参会的积极分子与发展对象传递了二十大报告的精神内涵,强调了大家所肩负的使命与责任,要求入党积极分子与发展对象不忘初心,做到一心向党。

517日,网络空间安全学院本科生党支部书记、辅导员阙惠华在西校区教学楼308进行党章党规相关专题党课讲授。会上,阙惠华以《学习党章,遵守党规,努力成为一名合格党员》为题开展论述。她表示,想成为一名合格党员,需要严格遵守党的规章制度,并深入讲解了党的纪律。本次专题党课为参会的积极分子与发展对象全面仔细地讲解了党章中关于党的纪律的核心内容,有效提升了积极分子与发展对象的党性修养。

为了让青年学生更深入地了解中国共产党的发展历程和革命先辈的英勇事迹,518日,在阙惠华的带领下,网络空间安全学院入党积极分子与发展对象前往中共三大会址纪念馆开展社会实践活动,一起重温党的光辉历程。

中共三大是中国共产党唯一一次在广州召开的全国代表大会,具有重大历史意义。中共三大会址纪念馆不仅全面展示了中共三大的历史背景、会议过程和重大成果,而且是红色文化的重要载体,通过展示历史文物、举办纪念活动等形式,传承和弘扬了革命先烈的崇高精神。在讲解员的带领下,全员有序进行参观,感受中共三大波澜壮阔的辉煌历史。

(参观历史文物)

(聆听前辈的革命故事)

(参观合影)

在党校培训过程中,网络空间安全学院在集中学习环节后组织了深入的研讨交流。入党积极分子与发展对象们纷纷走上台前,围绕“浅谈理想信念坚定”和“如何做一名合格党员”等主题,分享了自己的心得体会。研讨交流环节不仅使他们进一步坚定了理想信念,还帮助他们端正了入党动机,增强了党性观念和党员意识。参与的同学纷纷表示,他们将继续向党组织靠拢,坚定自己的入党决心,并立志终身追随党的步伐。