【党纪学习教育】网络空间安全学院召开党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班

时间:2024年06月20日 14:39

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,6月19日下午,网络空间安全学院召开党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育读书班。会议由学院党委书记陈小花主持,学院党委委员出席并作了学习分享,各支部书记、教工党支部教师代表列席参会。

会上,陈小花传达了中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神、省委及学校党纪学习教育督导检查的要求,带领与会人员逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二章并做主题发言。她强调应从纪律性和严肃性加强对党的纪律的遵守,坚决服从党的一切决议。党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,都应受到纪律追究。学院院长蔡君带领与会人员学习《条例》第三、四章,通过学习纪律处分运用规则和对违法犯罪党员的纪律处分,他表明党员应通过“自重、自省、自警、自勉”来确保自己的言行符合党的标准和要求,维护党的团结和统一。学院党委副书记肖茵茵领学《条例》第五章,对前述各条规定未尽之处、特殊情况的补充和完善。她强调了党的纪律处分制度的严肃性和权威性。在对待违纪行为时,党始终保持零容忍的态度,对于任何违反党纪的行为都将依法依规进行严肃处理。

学院党委纪检委员罗建桢以《学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》为题,开展党纪学习教育专题党课。他从党纪学习教育的必要性、习近平关于全面加强党的纪律建设论述、高质量完成党纪学习教育任务三个方面进行详细阐述。他强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有效开展党纪学习教育。

会上,学院党委委员们、教工代表们还结合各自的工作实际,分享了学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的心得。他们纷纷表示,将准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,在细照笃行中守牢纪律底线,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

据悉,网络空间安全学院读书班采取集中学习、个人自学和交流研讨、警示教育相结合的方式进行。下一步,网络空间安全学院还将组织党员干部前往黄埔育廉馆开展廉政警示教育活动等,扎实开展党纪学习教育,把党的纪律规矩立起来、严起来、执行起来,为学院发展注入强劲动力、凝聚强大合力。