中思拓研究院院长徐静一行到网络空间安全学院洽谈交流

时间:2024年06月21日 15:53

6月21日,中思拓研究院院长徐静,院长助理徐子然,研究室副主任刘岩一行到网络空间安全学院洽谈交流。网络空间安全学院院长蔡君、党委副书记肖茵茵、副院长罗建桢及相关人员参加交流活动。

交流会上,蔡君对徐静院长一行到访表示热烈欢迎,对中思拓长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢。并介绍了学院概况、发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等相关情况,以及科技园在园区定位、服务能力、创新平台和社会影响等方面的情况。

徐静就中思拓研究院的发展情况、数据和技术优势、院校合作成果作简要介绍。她表示,希望进一步扩大前期合作成果,就构建数据产权、强化数据安全治理,助力数字经济和实体经济深度融合等方面深度合作。

与会双方还就实习就业人才输送、以嵌入式课程为抓手的创新实验班创建、人才共育、教材出版、课题组组建、扶持创业团队、园区入驻等方面进行深入交流研讨。初步达成共建数据安全联合创新实验室意向。

双方还共同参观了我校广东省教育行业信创适配中心、网络靶场与实网攻防演练中心。