【党纪学习教育】网络空间安全学院开展廉政警示教育系列活动

时间:2024年06月24日 14:56

为进一步加强党风廉政建设,营造守纪律、讲规矩氛围,推进党纪学习教育走深走实,6月19日下午,网络空间安全学院党委组织全体教师党员开展廉政警示教育系列活动。

会上,教工党支部书记陈桂宏组织参会人员集体观看了警示专题片《持续发力,纵深推进》的第一集《解决独有难题》。该专题片采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。观看过程中,全体党员聚精会神,认真聆听,不时发出深思的叹息和热烈的讨论。参会人员纷纷表示,这次观看警示教育专题片让他们深受触动,对工作中存在的问题有了更加直观的认识,也让他们更加明确了自己的责任和使命。

随后,全体党员集体前往广州市黄埔区、广州开发区反腐倡廉教育基地——育廉馆开展廉政警示教育主题党日活动。陈桂宏作为讲解员,在育廉馆开展了党风廉政专题“微党课”。她结合《中国共产党纪律处分条例》,向党员同志们讲解了党的反腐倡廉历程和廉政建设的成果。党员同志们认真聆听,深入了解了党的反腐倡廉历程、廉政建设的实践、典型案例的警示等内容,深切感受到中国共产党坚持刀刃向内、刮骨疗毒的坚定意志和坚强决心,对于全面从严管党治党、锲而不舍惩治腐败有了更加深刻的理解和感悟。

据悉,自党纪学习教育开展以来,网络空间安全学院党委认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委和学校党委有关部署要求,第一时间进行动员部署,并紧扣学习重点,精心组织实施。通过读书班、专题学习会、党支部“三会一课”、主题党日等方式,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条学,结合案例教育和观看警示教育片等,不断加强师生党员的纪律意识,提升党性修养,推动党纪学习教育走深走实入心入脑。