网络空间学院举行2021级网络空间安全 (师范)专业教育实习动员大会

时间:2024年07月02日 17:08

为进一步做好师范生教育实习工作,引导学生更好地了解实习安排,明确实习目标,做好实习准备,71日,网络空间安全院于教学楼308召开2021级网络空间安全(师范)专业教育实习动员大会。网络空间安全学院党委副书记肖茵茵、副院长罗建桢、教育实习指导老师陈桂宏、辅导员兼班主任阙惠华及2021级网络空间安全(师范)专业全体同学参加。

会上,罗建桢讲解了教育实习的目标及总体安排。他强调,教育实习是师范生培养过程中的重要环节,是同学们将理论知识与实践相结合、锻炼教学技能、提高专业素养的宝贵机会。他鼓励同学们要珍惜这次实习机会,充分发挥自己的专业优势,以积极的态度迎接挑战。

陈桂宏介绍了教育实习的具体安排和实习任务。她指出,本次实习期间同学们将深入教育教学一线,要以主人翁精神,勇敢面对挑战,展现出广师大学子的优良风貌。同时建议同学将实习和毕业论文写作有效结合,合理安排任务,有序推进毕业论文。

阙惠华还从安全、纪律、着装、就业、时间规划等方面进行了讲解,希望同学们在实习中有所收获,为未来就业奠定良好的基础。

最后,肖茵茵为本次大会做最后的总结。她期望大家在实习期间能够展现出专业素养和敬业精神,以开放的心态去学习,去体验,去感悟,以负责的态度去工作,去服务,去贡献,并预祝大家实习顺利,收获丰富。

此次教育实习动员大会的召开,让同学们对实习安排有了更加清晰的认识,明确了实习目标和要求。一直以来,网络空间安全学院高度重视对师范生的人才培养与实训实习,通过实习动员、中期检查、加强与实习单位和实习生的联系、实习经验总结等贯穿实习全过程的实习指导关怀教育,保证学生达到实习的目标效果,锻炼学生的职业专业技能,帮助学生将理论转化为实践,实习效果获得多家实习单位的好评,助力毕业生高质量就业。